четверг, 30 июня 2016 г.

Чрескожная установка транспедикулярных винтов

Наиболее популярным метод стабилизации позвоночника - транспедикулярная конструкция, состоящая из винтов и стержней. Чаще всего конструкция устанавливается "классически" открыто, т.е. через большую рану, ориентируясь на анатомические ориентиры. Недостатки такого метода очевидны: большой разрез - большая травма, большая кровопотеря, длительная госпитализация.

Открытым операциям традиционно противопоставляют минимально инвазивные технологии. Применительно к транспедикулярным конструкциям - это метод чрескожной (перкутанной) установки винтов. К несомненным преимуществам относится малая травматичность, а разрезы настолько малы, что вся кровопотеря умещается на двух салфетках. К недостаткам можно отнести сомнительный спондилодез в тех случаях, когда он должен быть.

Наиболее часто такие системы применяют у ослабленных больных: с онкологическими поражениями позвоночника и при травмах.

В видео ниже демонстрируется методика перкутанной инструментации позвоночника транспедикулярными винтами. В общем и целом конструкции всех медицинских фирм имеют похожее устройство, поэтому можно спокойно абстрагироваться от рекламного характера этого видео и насладится красотой воплощения технической мысли.


Комментариев нет:

Отправить комментарий